martes, 25 de marzo de 2014

Receta de Galletas de Avellana y Chocolate SIN AZÚCAR

Hoy toca receta de galletas. No lleva mucho tiempo de hacer y están buenísimas, ah! y algo súperimportante, son sin azúcar. 



Esta receta fue una sugerencia de mi hermana, ella la encontró y me dijo: mira qué buena pinta, yo las voy a hacer, y yo las ví y dije: ah! pues yo también, pero las voy a hacer sin azúcar para que engorden un poquito menos. La receta es sacada de la web recetasderechupete aunque esa receta es con azúcar así que podéis elegir.

Ingredientes:
  •  300 gr. Avellanas
  •  2 Claras de huevo.
  •  2 cucharadas rasas de Stevia (o 150 gr. de azúcar).
  •  3 cucharadas de nata (o crema de leche).
  •  2 cucharadas de esencia de Vainilla.
  • 150 gr. chocolate Valor sin azúcar, la variedad es: Con Leche (o cualquier otra variedad, con almendras está para morirse de buenas). Lógicamente podéis utilizar el chocolate que tengáis por casa sin azúcar pero es que añadiendo chocolate Valor es riquísima, como si no queréis poner chocolate aunque no tiene la misma gracia.
Elaboración Galletas:

  • En un bol grande añadimos: las claras, la nata (o crema de leche), la cucharada de esencia de vainilla y Stevia (o el edulcorante que utilicéis).
  • Mezclar con un tenedor hasta que quede una crema homogénea donde se vea todo bien integrado.
  • Picar las avellanas. Yo utilizo la picadora porque quedan trocitos y unas galletas más toscas, detalle que las hace más atractivas en su línea. Pueden hacerse en el robot de cocina donde se pueden pulverizar y queda una galleta más fina. Esto es para gustos o como mejor os apetezca hacerlo.
  • Añadir la avellanas al bol y mezclarlo todo.
  • Sacamos la bandeja del horno y precalentamos el horno a 180º según receta original (en mi caso, a 190º, depende del horno), mientras se calienta seguimos trabajando.
  • Mientras en la bandeja del horno colocamos una hoja de papel vegetal y comenzamos a coger porciones de la mezcla y colocar sobre el papel. En la receta original aconseja coger las porciones con cuchara, yo lo hago con el tenedor porque me resulta muy complicado despegar la masa de la cuchara al ser ésta tan pringosa (debéis colocar las porciones separadas medio centímetro o incluso 1 centímetro porque sino se pegan).
  • Pueden salir entre 12 y 18 galletas dependiendo del tamaño que las hagáis, yo las hago más pequeñas porque así me tomo dos y las disfruto más.
  • Se hornean durante 15 minutos (en mi caso, 17 minutos, me repito, depende del horno).
  • Una vez listas sacáis y dejáis que se enfríen.
Elaboración del chocolate (al baño María):
  • Llenar una cacerola, de una altura aproximada de 10 o 12 cm., (mediana tirando a pequeña, un pelín más grande que la típica que usábamos para calentar leche) de agua. 
  • Metemos dentro un bol, el agua debe llegar a la mitad del bol como máximo.
  • Dentro del bol introducimos el chocolate (ojo!no debe caerle ni una gota de agua) y lo ponemos a fuego lento (así se controla más).
  • Cuando se haya fundido casi todo y queden algunos trocitos sólidos puede retirarse del fuego y seguir dando vueltas hasta que todo quede fundido.
¡Ahora viene lo más fácil! Echarle chorritos de chocolate a todas las galletas, mmmmmh, no vale tomarse cucharadas de chocolate antes de echarlo, si sobra algo, vale; sino, cuando ya se hayan bañado todas las galletas, se permite rebañar el bol con el dedo o con lo que queráis. 
Os aconsejo estas galletas en primer lugar porque son muy rápidas de hacer, en segundo lugar porque están buenísimas y en tercer lugar porque ni llevan harina ni aceite ni mantequilla ni azúcar que es lo que más engorda y una puede darse esa pequeña satisfacción, siempre racionada...o noooooo, jajajajjaja.

¡Hasta la próxima entrada!

Beatriz

3 comentarios:

  1. Efectivamente, además de buenísimas, pueden tomarlos quien tiene problemas con el azúcar y no hay diferencia por el hecho de que sea sustituido por stevia y con el chocolate Valor, hay que tener valor de no repetir. Doy fe de ello, ya las he degustado

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  2. Estan buenisimas. A mi me gustan con chocolate, sin él les falta algo. Aunque yo lo echaría chocolate a todo. XDDD

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  3. A mi me regalaron una caja cuando nació mi pequeña y todavía me estoy relamiendo.

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