miércoles, 25 de junio de 2014

Receta Minicupcakes de frutos y secos

Esta receta tremendamente deliciosa es muy sencilla de hacer, os animo a hacerla, además si la hacéis en pequeñito como yo no acabareis hartos por comeros uno solo o cinco como en la foto, jejejej.

Vamos con la receta: 

Ingredientes:
  • 80 gr. Mantequilla.
  • 135 gr. Azúcar.
  • 2 Huevos L.
  • 135 gr. Harina.
  • 1 cucharadita Levadura.
  • algo menos de 1 cucharada de Esencia de Vainilla.
  • 2 cucharadas Leche.
  • 35 gr. Avellanas picadas.
  • 35 gr. Nueces picadas.
Elaboración:
  1. Tamizar harina y levadura en un bol. Reservar.
  2. Batir mantequilla y azúcar, hasta que esté integrado una con otra.
  3. Añadir huevos uno a uno.
  4. Añadir esencia de vainilla.
  5. Añadir mitad de la mezcla de harina y batir a velocidad lenta o a mano con movimientos envolventes.
  6. Añadir leche, integrar.
  7. Incorporar el resto de la harina.
  8. Y por último, añadir frutos secos.
  9. Precalentar el horno a 180 grados, y hornear durante 20 minutos, pasado este tiempo, comprobar con un palillo que esté hecho, si sale limpio ¡misión cumplida!
  10. Dejar enfriar en el molde 10 minutos y desmoldar.
Y todos os preguntaréis ¿Y la cremita de arriba? que siiiiiiii, que ahora viene...


La crema de arriba es swiss meringue buttercream o crema de mantequilla de merengue suizo.

Ingredientes:
  • 100 gr. Azúcar.
  • 125 gr. Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 3 cucharadas de Cacao puro en polvo (como el de Valor no como el colacao).
  • 12 gr. Meringue Powder + 60 ml. Agua o 2 claras de huevo.
Elaboración:
  1. Disolver el polvo de merengue (Meringue Powder) en agua.
  2. Una vez disuelto, echar en un cazo y añadir el azúcar, remover hasta que el azúcar se disuelva también.
  3. Pasar a un bol y montar hasta que se formen picos, dejamos enfriar.
  4. Una vez enfriado, añadir mantequilla y batir hasta conseguir una crema fina.
  5. Añadir cacao y mezclar con movimientos envolventes.
  6. Listo para decorar, meter en una manga pastelera con una boquilla mona, yo he usado la 2D de Wilton y decorar. 


La buttercream de merengue suizo me ha encantado, a partir de ahora es la que voy a utilizar, lleva un poco más de trabajo pero es suavísima.
También se le puede echar después de la floritura del frosting un poco de sirope de chocolate, ya para gustos, y nada más por hoy.

Espero que os haya gustado.

¡Hasta la próxima entrada!

Beatriz

2 comentarios:

  1. Tengo una duda. Sobre la buttercream: el azucar se mezcla en caliente?lo digo por el cazo. Y después se obtiene el merengue montando en caliente? Es q no me queda claro.

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  2. si, el azúcar se mezcla en caliente, hay que remover continuamente para que no se cuezan las claras. Para comprobar que esté disuelto coges un poco con una cucharita y tocas el líquido para comprobar que no hay granitos de azúcar. El merengue se monta en caliente pero antes de añadir la mantequilla hay que dejarlo enfriar para que no se ablande demasiado la mantequilla y el merengue quede más líquido de la cuenta

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