jueves, 10 de julio de 2014

Receta de Coulant de chocolate


La receta de hoy la tengo en mente desde hace un tiempo. Para los que no sepáis lo que es un coulant de chocolate, es un pequeño bizcocho de chocolate con su interior fundido, está receta fue inventada por un chef francés llamado Michael Bras.



Yo no conocía el coulant hasta el otro día, que leyendo el blog de Lolita la pastelera vi la receta y se me hizo la boca agua. Así que aquí la tenéis, aparentemente es súperfacil, digo aparentemente porque estoy esperando a que acabe el horno y me enseñe como ha quedado, así que espero acabar bien este post.

Ingredientes para 4 vasitos:
  • 3 Huevos M
  • 60 gr. Mantequilla
  • 60 gr. Azúcar
  • 60 gr. Harina de repostería
  • 120 gr. Chocolate para fundir
  • 15 gr. Cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla
 
Elaboración:

1. Tamizar harina y cacao. Reservar.












2. Fundir chocolate al baño María.


3. Una vez fundido añadir mantequilla y remover hasta que quede homogéneo. Dejar entibiar mientras preparo el resto.
4. En un bol, meter los huevos junto con el azúcar y batir, 

 



hasta que quede una mezcla blanquecina.



5. Cuando el chocolate esté tibio se añade a la mezcla de los huevos, el chocolate no debe estar muy caliente porque hay riesgo de que el huevo se cuaje.

6. Una vez hecha la crema, añadir la esencia de vainilla.

7. Añadir harina y cacao poco a poco e ir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.

8. Por fin podemos repartir la mezcla en los moldes.

9. Meter 2 horas en el congelador.

10. Pasadas esas dos horas, precalentar el horno a 200 º y hornear a 200º durante 15 minutos o hasta que dejemos de ver la superficie húmeda y parezca un bizcocho.

11. Transcurrido este tiempo dejar enfriar y desmoldar.
Y aquí lo tenéis...

Coulant de chocolate calentito, aún se está enfriando...

Ya lo he probado, delicioso....probad esta receta porque es rapidísima de hacer.

Espero que os haya gustado.

¡Hasta la próxima entrada!

Beatriz

2 comentarios:

  1. Esto si que es una receta bien explicada. Oleeeeeee!!!!
    A mí esta receta me parece supercomplicada, no por su elaboración en sí, sino porque como te pases una milésima de segundo en el tiempo de horneado el interior del coulant ya no queda fundido. En el curso de cocina lo hicimos y la cagamos, el profe tuvo que hacerlo de nuevo. Pero está buenísimoooooo

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  2. Si, es cierto, a mi me hubiese gustado más fundido, dentro estaba cremoso y el centro estaba más fundido pero volveré a hacerla para seguir probando los tiempos de horneado

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