jueves, 24 de julio de 2014

Receta de Tarta semihelada de Milhojas SIN AZUCAR

Esta receta la vi hace tiempo por internet, y tenía que hacerla. Después de ver el milhojas de Fany, con el que se me hizo la boca agua, tenía que hacer uno sin azúcar, pero con una pequeña variación para no repetir lo mismo. 

Aquí que os presento un milhojas semihelado sin azúcar. 

¿Quéreis saber como se hace? ¡Vamos!


Ingredientes para un molde de tamaño "plum cake":


  • 400 ml. Nata
  • 60 gr. Mantequilla
  • 350 ml. Leche semidesnatada
  • 56,75 ml. Edulcorante Stevia (Utilicé las cucharitas dosificadoras rasas, 7 de 7,5 ml. y 1 de 1,25 ml.). Ved la foto
  • 2 cucharadas de aroma de vainilla o 1 cucharadita de Esencia de vainilla en pasta
  • 50 gr. Maizena
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Lámina de hojaldre
Elaboración de la Crema Pastelera:
1. En un cazo calentar Nata, Mantequilla y Vainilla.

2. En un bol, batir Leche, Yemas, Maizena y Stevia.


 Queda tal que así.








3. Cuando la nata esté caliente sin llegar a hervir, retirar del fuego, dejar que se temple y verter la mezcla del bol.

4. Volver a poner el cazo en el fuego a baja temperatura y remover todo el rato hasta que empiece a espesar.



Yo le eché un poquitito de canela porque me encanta el punto que da con la vainilla

5. Dejar que se enfríe y cubrir con un film para que no se forme una película por encima, el film tiene que tocar la superficie de la crema.


Elaboración de las láminas de hojaldre:

1. Estirar un poco con el rodillo, por apretar un poco la masa pero sin estirar demasiado.

2. Cortar láminas del tamaño de la base del molde, como ya sabéis el molde del plum cake es más estrecho en el fondo que en la superficie y por eso las láminas no son iguales. Hay que pincharlas con el tenedor para que suban lo menos posible.



3. Colocar cada una de las láminas entre dos papeles vegetales y preparad algo del mismo tamaño para que pueda ponerse encima y no suba la masa. En mi caso dos moldes similares, el que utilicé y otro que tenía de repuesto.
 

4. Precalentar el horno a 190 grados y hornear a media altura durante 10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes pero no demasiado. El ondulado de mis láminas es debido a que la bandeja de mi horno es de rejilla, así que ¿ya sabéis hacia donde van esas caras? efectivamente, hacia dentro XD, así nadie lo ve, ssshhhhh.

5. Llegó la hora del montaje después de que se haya enfriado tanto la crema pastelera como las láminas.


6. En primer lugar, hay que forrar el molde de film transparente, que llegue bien a las esquinas y que sobre por todos lados, después colocamos la primera lámina.


7. Echad toda la crema pastelera, no vale meter el dedo y probarla, eh?aguantaos un poquito a que esté terminada nuestra tarta.

8. Tapad con la otra lámina, cerrad con el film y directa al congelador 6 horas. Aviso, esta parte es un suplicio.

9. 6 horas después...tacháaaaan, aquí tenéis vuestra tarta helada.


Normalmente se le echaría un edulcorante en polvo por arriba porque además queda mucho más bonita, yo no tenía así que le eché cacao valor sin azúcar y no tiene nada que envidiarle.
A mi esta tarta me ha parecido un gustazo comérmela, si os digo que en función de lo cuajada o no que queráis la crema pastelera podéis sacarla un poco antes, ya eso es cuestión de gustos.


Espero que os haya gustado.

¡Hasta la próxima entrada!

Beatriz

1 comentario:

  1. Tiene un aspecto estupendo y seguro que el sabor también. Con los edulcorantes actuales se pueden hacer algunos dulces que no tienen nada que envidiar a los de siempre con azúcar. Me parece muy bien que hayas empezado a hacerlos, es algo que no dominan la mayoría de las personas que se dedican a la repostería.

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