domingo, 16 de noviembre de 2014

Brownie de dátiles, plátano y nueces SIN AZÚCAR/SIN GLUTEN

La receta de hoy sin azúcar y sin gluten, un brownie realmente apetitoso y muy ligero, es sin azúcar y sin edulcorantes, por lo que no hay peligro de endulzar de más porque el dulzor se lo da los dátiles principalmente.




Ante todo quiero decir que mi fuerte no es los postres sin azúcar, me cuesta mucho cogerle el punto a la Stevia, por otro lado, la fructosa no es demasiado beneficiosa para el organismo aunque sea apta para el consumo, así que se me hace cuesta arriba el hacer un postre durante toda una tarde para que se me venga abajo por culpa del edulcorante. 

Ya tengo fichado un edulcorante que quiero probar, es de la marca Dayelet, me resulta curioso que tengan un edulcorante para según lo que se haga en el horno (galletas, muffins, bizcocho) y la proporción es 1:1 con respecto al azúcar tanto en volúmen como en peso, así que lo tengo apuntado como tarea pendiente.

Esta receta la he descubierto en un blog muy interesante que he encontrado, es de cocina sana así que entre otros platos tiene también postres. El blog es de Ernest Subirana y me ha parecido un auténtico genio haciendo una receta en la que no se necesitan edulcorantes ni tampoco harina ¿Cómo? si, tal como habéis leído, tampoco hace falta harina, así que tenemos un brownie sin azúcar, sin gluten (sin harina) y sin edulcorantes. 

Tal cual leí la receta me llamó (la receta, no Ernest, jajajajaj) así que me puse manos a la obra, y sin más, aquí os la dejo:

Ingredientes:

- 25 Dátiles secos
- 6 Bananas (yo usé plátanos porque no encontré bananas)
- 100 gr. Nueces peladas
- 6 Huevos
- 8 cucharadas Cacao Valor sin azúcar (es el que yo utilizo)
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 Vaso de agua

Elaboración:
 
Nota: Según vamos cortando ingredientes, se echan en la batidora o robot de cocina.

1º Picar los dátiles en cuadraditos pequeños. 
2º Pelar y cortar la banana en rodajas.
3º Cascar huevos.
4º Agregar cacao, bicarbonato, aceite y agua.
5º Triturar hasta que quede una mezcla homogénea.
6º Agregar nueces picadas, no demasiado, para encontrar trocitos el brownie.
7º Volcar la mezcla en el molde previamente engrasado para que no quede pegada la mezcla una vez se saque del horno.
8º Hornear 150 grados durante 40 minutos.


Y ya solo queda, deleitarse...

Espero que os haya gustado.

¡Hasta la próxima entrada!

Beatriz 

3 comentarios:

  1. Está riquísimo!!! lo digo después de haberlo probado, francamente delicioso y apto para quien no debe tomar azúcar. Le doy un 10

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  2. Me parece fantástico,lo probaré pues mis hijos no pueden tomar azúcar,muchas gracias

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    Respuestas
    1. Si Lili pruébalo porque es muy fácil de hacer y está muy bueno, no tiene el dulzor de un pastel pero de verdad que está riquísimo.

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